Радужная форель более мягкая, менее рыбная и менее жирная, чем лосось. И вы обнаружите, что мясо форели нежнее и мягче, чем лосось (лосось довольно вынослив и менее слоеный). Филе форели довольно тонкое, что делает его отличным кандидатом для обжаривания на сковороде, как в этом рецепте, или в чем-то вроде рыбной пиккаты.

Вы можете в Спб купить рыбу свежую форель. Рекомендуем!

Что мне нравится в этом рецепте форели

Этот рецепт жареной форели восхитителен и прост как 1, 2, 3.

1. Во-первых, тонкое рыбное филе присыпается парой специй — кориандром, паприкой и щепоткой органического чесночного порошка, если хотите.

2. Затем мы слегка посыпаем форель мукой, это необязательный шаг, но я считаю, что он помогает защитить нежную рыбу, а также создает приятную хрустящую текстуру (вы можете использовать безглютеновую муку, если хотите).

3. Быстро обжарить на сковороде в оливковом масле первого отжима (около 3 минут или около того с каждой стороны), и этот рыбный ужин готов!

Если вы хотите, чтобы все было просто, добавьте ложку острых цацики или немного тахини и большой салат, и все готово. (Мои дети всегда хотят рис с рыбой).

Обжаренная радужная форель с ливанским рисом, лаймом и соусом цтазики

Ингредиенты

Филе радужной форели — в этом рецепте используется филе форели или филе форели с маслом. С такой нарезкой легче работать, и она готовится быстрее.

В Спб купить рыбу свежую форель вы можете тут.

Специи — для придания вкуса этой нежной рыбе у нас есть простая смесь специй из кориандра, сладкой паприки и небольшого количества чесночного порошка (вы можете использовать чесночную пасту, если хотите, но порошок лучше подходит для обжаривания).

СОВЕТ: Вы можете менять специи по своему вкусу. Например, если вы хотите получить легкий дымный привкус, используйте копченую паприку. Или придайте своей рыбе немного греческого вкуса с помощью сухого орегано! Одной из моих любимых смесей специй является Ras El Hanout, которая отлично подходит для рыбы! (Вы можете найти наши полностью натуральные и органические специи здесь).

Мука – небольшое количество муки используется для обваливания филе. Это защитит рыбу от прилипания к сковороде, а также позволит рыбе образовать золотисто-коричневую корочку. Если хотите, можете использовать безглютеновую муку.

Оливковое масло первого холодного отжима — для жарки я использую греческое оливковое масло первого отжима. Чтобы убедиться, что оливковое масло имеет правильную температуру для приготовления пищи, прежде чем добавлять рыбу, следите за дном сковороды, пока оно нагревается. Как только вы увидите волнообразную рябь, масло достигло желаемой температуры.

Сок лайма – готовое филе обильно сбрызгивают свежевыжатым соком лайма, чтобы добавить идеальный вкус и кислотность! Я настоятельно рекомендую вам не пропускать этот шаг.

Как приготовить филе форели: пошагово

Шаг 1: Высушите и приправьте рыбу.

Обсушите филе радужной форели бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем по вкусу и посыпать смесью специй (кориандр, паприка и чесночный порошок) с обеих сторон.

Филе форели, приправленное специями. Первый шаг к приготовлению форели

Шаг 2: Обвалять в муке

Обваляйте приправленное филе в муке и обязательно стряхните излишки, чтобы лишняя мука не подгорела на сковороде.

Перед обжариванием форель обваливают в небольшом количестве муки. Второй этап приготовления форели

Шаг 3: Обжариваем на оливковом масле.

Нагрейте от 3 до 4 столовых ложек качественного оливкового масла первого холодного отжима на среднем или сильном огне. Положите рыбу кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут. Аккуратно переверните лопаткой и готовьте еще 3 минуты.

Важно: Как приготовить рыбу на оливковом масле первого отжима?

Чтобы убедиться, что оливковое масло имеет правильную температуру для приготовления пищи, прежде чем добавлять рыбу, следите за дном сковороды, пока оно нагревается. Как только вы увидите волнообразную рябь, масло достигло желаемой температуры. Если вы все еще не уверены, бросьте щепотку муки в кастрюлю и подождите, пока она немного начнет пузыриться (не ждите, пока масло не начнет слишком сильно пузыриться или дымиться).

Форель обжаривают на оливковом масле первого отжима. шаг 3 как приготовить форель

Шаг 4: Слейте лишнее масло и закончите

Поместите приготовленную рыбу на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы мыло излишки масла. Завершите каплей сока лайма. Подавать немедленно!

Можно ли есть кожу форели?

Я всегда использую филе форели с кожей! Так что да, кожуру можно есть. На самом деле, когда вы правильно готовите форель, кожа становится хрустящей и сочится ароматом.