Межкомнатные двери ограждают комнаты и коридоры, чтобы разделить воздушные потоки, повысить приватность и помочь контролировать распространение шума по дому. Двери в вашем доме могут использоваться для регулирования тепла и холода, что, в свою очередь, может существенно повлиять на ваш комфорт и счета за электроэнергию. Межкомнатные двери ручной работы stavros-doors.ru также используются для того, чтобы отгородить важные комнаты от посторонних глаз. В большинстве домов двери установлены практически на каждом входе в помещение, за исключением больших входов, таких как арки.

Какими качествами должна обладать хорошая межкомнатная дверь?

Хорошая межкомнатная дверь должна хорошо сочетаться с отопительной системой в вашем доме, помогая регулировать температуру в отдельных помещениях. Она также должна выполнять свою функцию по предотвращению шума и звуков в помещении или из него, а при необходимости обеспечивать возможность уединения.

Двери в ванную комнату особенно уязвимы к влажности, поэтому обязательно учитывайте это как в материалах, так и в краске, которую вы используете. Очень важно, чтобы межкомнатные двери соответствовали общей схеме дизайна, обеспечивая естественный стиль в доме и сочетаясь с цветовой гаммой. Плохо подобранные или неподходящие по цвету межкомнатные двери будут бросаться в глаза.

Межкомнатные двери ручной работы stavros-doors.ru

Как пространство влияет на межкомнатные двери?

При проектировании межкомнатных дверей очень важно количество свободного пространства для распахивания дверей, а также направление, в котором они распахиваются. Двери не должны открываться на какой-либо проход, особенно если у вас есть маленькие дети. Точно так же, планируя дом, не забудьте учесть такие вещи, как двери для душа и то, как они могут мешать двери в ванную комнату, а также то, где вы, скорее всего, будете расставлять мебель.

Межкомнатные двери, тепло и вентиляция

Одним из менее очевидных аспектов выбора межкомнатных дверей является то, как они помогают контролировать поток теплого воздуха в вашем доме. Поскольку горячий воздух поднимается вверх, он имеет тенденцию скапливаться у потолка. Высокие, во всю высоту двери, доходящие до потолка, почти всегда стоят дороже, но они могут дать вам гораздо большую степень контроля над отоплением и вентиляцией, а также придать жилым помещениям общее ощущение простора и «открытости»!

Межкомнатные двери ручной работы stavros-doors.ru